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バナナブラウニー

調理時間
-
カロリー
1/12個分134 Kcal

チョコを使わずにココアで作るブラウニー♪ココア。。。カカオマスから一定量のココアバターを分離して減らした後、粉末状にしたものです。だからチョコレートに比べて低カロリー!

バナナブラウニー
材料  ( 23×18cm角形 1 台分

1個

バター

適量(型に塗る分)

薄力粉

(型に塗る分)適量

下準備

  • 型にバターを塗り、薄力粉をはたいて余分な粉を落としておく。

  • オーブンは170度20分に予熱しておく。

  • バターは角切りにして冷蔵庫に入れ、冷やす。

  • バナナブラウニーの下準備4

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖は振るっておく。

  • レーズンはラム酒に漬け、クルミはあらく刻む。

  • バナナブラウニーの下準備6

    バナナはフォークでつぶす。

作り方

  1. バナナブラウニーの作り方1
    1

    ボールに振るった粉類を入れ、バターを加えて粉をからませながら指先でバターをつぶしながら混ぜ合わせる。全体に混ざれば手をこすり合わせ、ポロポロ状にする。

  2. バナナブラウニーの作り方2
    2

    溶きほぐした卵、バナナ、レーズン、ラム酒、クルミを加えてざっくり混ぜる

  3. バナナブラウニーの作り方3
    3

    型に流して表面をたいらにし、170度のオーブンで20分焼く。

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