印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜と大葉のサラダ

調理時間
5分
カロリー
47 Kcal

白菜がたっぷり食べられるサラダ。上品な香りと彩りに大葉を加えました。

白菜と大葉のサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1/16~1/8株

大葉

5枚

下準備

  • 白菜と大葉のサラダの下準備1

    白菜は幅5cmに切り、さらに縦幅5mmの細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、太めのせん切りにする。

  • カマボコは幅5mmの細切りにする。

作り方

  1. 白菜と大葉のサラダの作り方1
    1

    白菜、大葉、カマボコを混ぜ合わせて器に盛り、かつお節、ポン酢しょうゆをかける。

白菜と大葉のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.