1. E・レシピ >
  2. ブレッド >
  3. その他 >
  4. ピクニックに!簡単お焼きのレシピ・作り方

ピクニックに!簡単お焼き

発酵いらず!!オーブンいらず!!中の具材はお好みの物でOKです。手作りお焼きを持って、ぜひピクニックに!!

ピクニックに!簡単お焼き
ブレッド
調理時間
材料 ( 6 個分

<生地>

  薄力粉200g
  強力粉20g
  120ml
  砂糖25g
  少々
  サラダ油10g

<具材>

  きんぴらゴボウ(市販品)80g
サラダ油適量
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    <生地>の材料を合わせ、表面が滑らかになるまでこねる。

  2. 2

    生地を八等分にし、丸めなおす。

  3. 3

    それぞれの<具材>を包む。目印に、きんぴらゴボウには、白ゴマをのせる。

  4. 4

    サラダ油を熱したフライパンに、(3)のとじ目を下にして並べる。

  5. 5

    中火で2分、裏返して2分、焼き色がつくまで焼く。

  6. 6

    両面焼けたらとじ目が下になった状態で、分量外の水150mlを入れ、フライパンに蓋をして約10分蒸し焼きにする。水分がなくなったら蓋を取り、表面がパリッとするまで加熱する。(ヒント)水はお焼きが1/3程度つかる位加えて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.