10分
366 Kcal
コメント4件
食パンを使えば、あっという間にカレーパン完成!レトルトのカレーをサンドしてトースターで焼きました。ブランチにもオススメ。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
食パンの耳を落とす。
バターは溶かしておく。
食パンにカレーをのせ、もう一枚の食パンでサンドし、縁は指でしっかり押さえ、さらにフォークの先でしっかりと留める。(ヒント)レトルトが柔らかい場合は、分量外の水溶き片栗でトロミをつけて下さい。
表面に溶かしバターをぬり、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(4)
揚げていないカレーパンといったところでしょうか。 簡単にできて、おいしかったです。
残り物の食パンを使ったので、端がうまくまとまらず見た目は悪いですが、味は美味しかったです!バターを塗って焼いた表面がサクサクで最高でした。
残ったカレーを使いました。間にとろけるチーズをいれることで、パンの耳は切り落とさずに、しっかりとサンド出来ました❗
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
食パンで手軽に!簡単手作りカレーパンの関連レシピ
豊島早苗
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
揚げていないカレーパンといったところでしょうか。
簡単にできて、おいしかったです。
残り物の食パンを使ったので、端がうまくまとまらず見た目は悪いですが、味は美味しかったです!バターを塗って焼いた表面がサクサクで最高でした。
残ったカレーを使いました。間にとろけるチーズをいれることで、パンの耳は切り落とさずに、しっかりとサンド出来ました❗