20分
447 Kcal
ウナギでスタミナ補給! 白ごはんが進みます。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ウナギ蒲焼きは頭を切り落とし、8等分に切る。
新ゴボウはタワシで水洗いしてササガキにし、水に放ってザルに上げる。
玉ネギは縦薄切りにする。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
卵はだし汁大さじ1.5と合わせ、軽く溶きほぐしておく。
フライパンに<調味料>の材料、新ゴボウ、玉ネギを加えて中火にかける。煮たったら2~3分煮、さらにウナギ蒲焼き、白ネギを加えて煮る。
白ネギがしんなりしたらミツバを散らし、卵をまわしかける。
卵が半熟になったら火を止め、器に盛って粉山椒を振る。
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長 有里子
株式会社マミーゴー
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ウナギでスタミナ補給! 白ごはんが進みます。