15分
-- Kcal
コメント2件
フレッシュトマトを使ったナポリタンのようなパスタです。トマトの酸味がたまりません。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
トマトは1cmの角切りにする。
玉ネギは幅5mmのくし切りにする。
ピーマンは縦に細く切る。
ソーセージは厚さ2~3mmの斜め切りにする。
分量外の2000mlの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでる。ゆでている間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、ソーセージを入れ、中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。
トマトを加えて強火で1~2分加熱する。<調味料>の材料とピーマンを加えて煮たったら中火にし、スパゲティを入れ混ぜ合わせる。お好みで粉チーズを加えて混ぜ、器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(2)
ちょっといいナポリタンという感じの仕上がりでした。味付けはシンプルなのに、ちゃんとコクがあって美味しかったです。
ナポリタンみたいだけどしっかりトマトも入っていて酸味がありいい感じです。ケチャップだけよりもあっさりしていて好みでした。また作ります!
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
簡単!フレッシュトマトとソーセージのパスタの関連レシピ
E・レシピ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
ちょっといいナポリタンという感じの仕上がりでした。味付けはシンプルなのに、ちゃんとコクがあって美味しかったです。
ナポリタンみたいだけどしっかりトマトも入っていて酸味がありいい感じです。ケチャップだけよりもあっさりしていて好みでした。また作ります!