今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

モッツァレラサラダ

モッツァレラサラダ

15分

246 Kcal

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作:中島 和代/杉本 亜希子

彩りがきれいなフルーツ入りの、デザートのようなサラダ。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • モッツァレラチーズは8~10個に切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • キウイは皮をむき、8つに切る。

  • オレンジは外皮を中の薄皮ごとむき、1房ずつ取り出す。

  • バジルは軸を取っておく。

  • <ドレッシング>のバルサミコ酢は耐熱容器に入れて電子レンジで2~3分加熱し、少しトロミをつけてハチミツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にモッツァレラチーズ、プチトマト、キウイ、オレンジを盛り合わせ、バジルを飾る。食べる直前に<ドレッシング>をかけ、軽く分量外の塩コショウを振る。

ポイント

  • ・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    モッツァレラチーズに関連する記事