pencil close

バターピラフ風

バターピラフ風
人気 30+ おいしい!

25分

464 Kcal

倉田 沙也加
レシピ制作:倉田 沙也加

フライパンで作る簡単調理のバターピラフです。パプリカとピーマンで彩りを添えて。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは粗めのみじん切りにする。水煮マッシュルームはザルに上げて、水気をきる。

  • ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは種とヘタを取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のバターを入れて中火にかけ、バターが溶たら、玉ネギが透き通るまで炒め、水煮マッシュルーム、ベーコンを加えて3分炒める。

  2. 2

    残りのバターを加え、ご飯を加えてサッと炒め合わせる。

  3. 3

    塩コショウで味を調える。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを加え、サッと混ぜて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    ご飯に関連する記事