25分
464 Kcal
フライパンで作る簡単調理のバターピラフです。パプリカとピーマンで彩りを添えて。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは粗めのみじん切りにする。水煮マッシュルームはザルに上げて、水気をきる。
ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは種とヘタを取り、みじん切りにする。
フライパンに半量のバターを入れて中火にかけ、バターが溶たら、玉ネギが透き通るまで炒め、水煮マッシュルーム、ベーコンを加えて3分炒める。
残りのバターを加え、ご飯を加えてサッと炒め合わせる。
塩コショウで味を調える。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを加え、サッと混ぜて器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
バターピラフ風の関連レシピ
E・レシピ編集部
長 有里子
豊島早苗
保田 美幸
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
フライパンで作る簡単調理のバターピラフです。パプリカとピーマンで彩りを添えて。