愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚キムかた焼きそば

中華麺を油でカリッと揚げ焼にする事で、いつもと違った焼きそばが楽しめます!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)130g

チンゲンサイ

(葉の部分)2株分

中華麺

(焼きそば用)2玉

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2018/05/28
更新日:
2018/05/23

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。チンゲンサイは幅3cmに切る。エリンギは長さを半分に切り、手で4等分に裂く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、中華麺をこんがり焼き色が付くまで両面焼き、器に盛る。

    中華麺は触らずじっくり焼くのがポイントです。

  2. 2

    (1)のフライパンに豚バラ肉を中火で炒め、火が通ったら白菜キムチ、チンゲンサイ、エリンギ、コチュジャンを入れて強火で炒める。

  3. 3

    全体が炒められたら鍋肌にしょうゆを回しかけ、中華麺の上にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ