愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単!豚バラ薄切りの肉巻き 使い勝手抜群でご飯がすすむ味

豚バラの肉巻きを紹介します。サクッとおいしい衣の中にキムチとチーズが入っていて、やみつきになる味わいです。ご飯がすすむ!今晩のおかずにおすすめです。

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)12枚
  

ゴマ油

適量
  

少々

キムチ

100~120g

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

1~2個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/10/01
更新日:
2022/01/13

下準備

  • 焼きのりは12等分し、ゴマ油を薄くぬって塩を振る。

  • スライスチーズは1枚を3等分する。

  • <衣>の卵は溶きほぐす。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきる。

  • プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    まな板に豚バラ肉を1枚ずつ広げて、焼きのり、スライスチーズ、キムチをのせて豚肉で巻く。12本作る。

    豚バラ肉が長く扱いづらい場合は、半分に切り2枚ずつ重ねて巻く。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、卵液を通して、パン粉をつける。170℃に熱した揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  3. 3

    器にキャベツと(2)のフライを盛り合わせ、プチトマトとマヨネーズを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ