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お店の味!餃子の作り方 プリプリ海老入り おさえておきたい味

お店の味!餃子の作り方 プリプリ海老入り おさえておきたい味
絶品 100+ おいしい!

30分

389 Kcal

コメント4件

お家で簡単に手作りしたい餃子。プリプリのエビを加えたら、食感も味もひと味違う!食卓で大人気の定番レシピに。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、細かく刻む。

  • キャベツはみじん切りにして分量外の塩でもみ、約10分おいてしっかり水気を絞る。

  • ニラは小口切りにして分量外の塩でもみ、水気を絞る。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉、エビ、キャベツ、ニラ、白ネギ、<調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮を手にとり、(1)を大さじ1位のせ、皮のフチに水を薄くぬり、ひだをとりながら包む。

  3. 3

    フライパンにサラダ油をひいて強めの中火で熱し、餃子を並べて底がこんがりと焼けるまで焼く。

  4. 4

    分量外の熱湯を餃子が1/3つかる位まで入れ、フライパンに蓋をして、弱めの中火で約3~4分蒸し焼きにする。

  5. 5

    蓋を取って強火にし、水気を完全に飛ばす。最後にゴマ油小さじ1を加えてカリッと焼き、器に盛って<つけダレ>を添える。

みんなのおいしい!コメント(4)

  • mi-juさん
    4

    豚挽き肉に海老の旨味が加わり、とっても美味しくなりました❗隠し味にオリーブ油、マヨネーズ、味噌を入れました。

  • やんやんさん
    2

    ちょっと焦げてしまいましたが、エビがプリプリしてて食感がとてもいいですね!お肉とエビがこんなに合うと思わなかったです。これから家の定番メニューになりそうです。

  • Emasanさん
    1

    餃子はほとんど作ったことないのですが、エビのプリプリ感が楽しめてリピート決定です!

他1件

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