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玉ネギの夏みそ汁

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal
玉ネギの夏みそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ワカメ

(干し)大さじ2

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 玉ネギの夏みそ汁の下準備1

    玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ミョウガは水洗いして薄い輪切りにし、水に放ってザルに上げる。

作り方

  1. 玉ネギの夏みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかける。玉ネギが透き通ってきたら、みそを溶き入れる。

  2. 玉ネギの夏みそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前で火を止め、ワカメ、ミョウガを加え、お椀に注ぎ分け、刻みネギを散らす。

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