印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風ツナマヨのり巻き

調理時間
10分
カロリー
596 Kcal
和風ツナマヨのり巻き
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)1缶

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    鍋に油をきったツナ、<調味料>の材料を入れ中火で水分がなくなるまで炒める。

  2. 和風ツナマヨのり巻きの作り方2
    2

    巻きすに焼きのりをのせ、ご飯を焼きのりの向こう側2cm位を残して全体に広げる。(1)とマヨネーズをのせ、巻きすで巻く。巻き終わりを下にして巻きすの上から両手で押さえ、形を整える。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
和風ツナマヨのり巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.