印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナ添えミルクカン

調理時間
30分
カロリー
109 Kcal

今回はバナナとゆで小豆を添えて和スイーツに!

バナナ添えミルクカン
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

130ml

砂糖

大さじ1

バナナ

1/2本

ゆで小豆

大さじ2

下準備

  • バナナ添えミルクカンの下準備1

    バナナは幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. バナナ添えミルクカンの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を加えてよく混ぜながら溶かし、中火にかけて沸騰状態で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. バナナ添えミルクカンの作り方2
    2

    粗熱が取れたら牛乳を加え、ひと混ぜする。

  3. バナナ添えミルクカンの作り方3
    3

    冷水につけた容器に(2)を注ぎ分け、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. バナナ添えミルクカンの作り方4
    4

    かたまったらバナナとゆで小豆を添える。

バナナ添えミルクカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.