印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのマスタード和え

調理時間
5分
カロリー
103 Kcal

電子レンジで簡単に。彩りにオレンジを添えればバランスもバッチリ!

ブロッコリーのマスタード和え
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<和えダレ>

  

粒マスタード

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1.5

下準備

  • ブロッコリーのマスタード和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。軸の部分はかたい皮をむいてひとくち大に切る。サッと水洗いして耐熱容器に入れ、塩コショウを振ってラップをする。電子レンジで2~3分加熱してザルに上げ、冷ましておく。

  • オレンジは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って横方向に薄い半月切りにし、器に並べる。

作り方

  1. ブロッコリーのマスタード和えの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリーを和えて、オレンジを並べた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。加熱時間はお好みで調整してください。
ブロッコリーのマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.