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玉ネギの麺つゆレンジ和え

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

電子レンジで火を通した玉ネギはトロトロとした食感に。すぐに出来てお弁当にオススメ。

玉ネギの麺つゆレンジ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

麺つゆ

(ストレート)大さじ1
  

みりん

小さじ1.5

下準備

  • 玉ネギの麺つゆレンジ和えの下準備1

    玉ネギは縦半分に切って芯を残したまま、8等分する。

作り方

  1. 玉ネギの麺つゆレンジ和えの作り方1
    1

    耐熱容器に玉ネギを並べ、<調味料>の材料をかけてラップをし、電子レンジで10~12分少し透き通るまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 玉ネギの麺つゆレンジ和えの作り方2
    2

    (1)の汁気をきってかつお節を加えてからめ、器に盛る。

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