印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿入りコールスロー

調理時間
10分
カロリー
197 Kcal
柿入りコールスロー
材料  ( 1 人分

大根

2~3cm

少々

1/4個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    キャベツは細切りにし、大根は皮をむいて細切りにし、塩と共にビニール袋に入れてもむ。ボウルで<調味料>の材料を合わせる。柿は皮をむき、野菜の大きさに合わせて細く切る。

  2. 柿入りコールスローの作り方2
    2

    野菜の水気が出たらしっかり絞り、柿と共に<調味料>のボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
柿入りコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.