印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの甘酢

調理時間
5分
カロリー
39 Kcal
キャベツの甘酢
材料  ( 1 人分

  

少々
  

大さじ3

<甘酢>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

少々

玉ネギ

少々

作り方

  1. 1

    ボウルで<甘酢>の材料を合わせる。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    キャベツはザク切りにして小鍋に入れ、塩、水を加えて蓋をし、中火にかけて柔らかく火を通す。途中で水分が少なくなったら、分量外の水を少量加える。

  3. キャベツの甘酢の作り方3
    3

    キャベツの水気をきり、<甘酢>のボウルに加えて和え、さらに玉ネギを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
キャベツの甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.