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ハモス(ヒヨコ豆のディップ)

調理時間
15分
カロリー
236 Kcal

ゆでた野菜や、魚介類にも合いますよ。

ハモス(ヒヨコ豆のディップ)
材料  ( 4 人分

<ハモス>

  

ヒヨコ豆

(水煮缶)1缶(1缶110g入り)
  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

50~100ml
  

コリアンダー

(粉)少々
  

少々
  

少々

下準備

  • ヒヨコ豆はザルに上げて汁気をきる。

  • ハモス(ヒヨコ豆のディップ)の下準備2

    スティックセニョールは塩を入れた熱湯に入れ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、横半分に切ってスプーン等で種を取り、ザク切りにする。

作り方

  1. ハモス(ヒヨコ豆のディップ)の作り方1
    1

    ミキサー、またはフードプロセッサーに<ハモス>の材料を入れ、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。器に盛り、トマト、スティックセニョールを添える。

このレシピのポイント・コツ

・スティックセニョールとは、アスパラガスのような食感を楽しめるスティック状のブロッコリーです。スティックセニョールが手に入らない場合は、ブロッコリー等でも代用できますよ。
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