印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンの塩炒め

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

とてもシンプルな炒め物。素材の味を楽しめる一品です。

ピーマンの塩炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1

大さじ1

適量

下準備

  • ピーマンの塩炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて縦細切りにする。

作り方

  1. ピーマンの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを炒める。しんなりしたら酒を振り、塩で味を調えて器に盛る。

ピーマンの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.