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生ハムロールサラダ

調理時間
20分

ピンクにグリーン、イエロー。断面の彩りがとってもキレイ!

生ハムロールサラダ
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

<マッシュパンプキン>

  

カボチャ

(冷凍)100g
  

寿司酢

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 生ハムロールサラダの下準備1

    <マッシュパンプキン>を作る。カボチャは耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、フォークでつぶす。寿司酢、マヨネーズを加えて混ぜ、さらにアーモンドダイスを加えて塩コショウをする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、分量外の塩をからめてしんなりしたら水気を絞る。

  • キュウリは薄切りにし、分量外の塩をからめてしんなりしたら水気を絞る。

  • プロセスチーズは幅5mmの棒状に切る。

作り方

  1. 生ハムロールサラダの作り方1
    1

    巻きすにラップをしいて生ハムを縦向きに3~4枚ずつ少し重ねて置き、その上に食パンを2枚ずつ少し重ねておく。※食パンは重ねた所を指でギュッと押すと、ズレにくくなります。

  2. 生ハムロールサラダの作り方2
    2

    (1)に<マッシュパンプキン>をぬり広げ、さらにニンジン、キュウリ、プロセスチーズをのせてラップごと巻く。

  3. 生ハムロールサラダの作り方3
    3

    少し時間をおいて休ませ、ラップごと食べやすい大きさに切る。

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