ぜひ焼きたてを召し上がって下さい!シチューをカレーやミートソースなどに変えるなど、バリエーションが広がるパンです。
<フィリング>
水を人肌程度に温める。
ホワイトシチューにコーンスターチを加え、ラップをして電子レンジで2分加熱する。いったん取り出して混ぜ、ラップをせずに1分加熱する(メーカーにより、トロミが足りない場合はさらに1分ほど加熱をする)。電子レンジは600Wを使用しています。
オーブンを180℃に予熱しておく。
強力粉をボウルに入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中に置く。無塩バター、塩をはしにおき、温めた水をかけ、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
台の上に出し、こねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。
指に分量外の強力粉をつけ、パンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。
3を6分割して丸めなおし、5分休ませる(ベンチタイム)。
生地を約12cmに伸ばし、8cmのセルクル、またはコップなどでくり抜き、土台とリング状の生地に分ける。
リング状の生地を2倍に伸ばす。
ねじって土台の上にのせる。
できたくぼみに<フィリング>をのせる。
生地を天板に並べて温かいところに置き、ふっくらとするまで二次発酵させる(約25分)。
周りに溶き卵をぬり、シチューの上にピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンで12分焼く。仕上げにドライパセリを振る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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