印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとツナのサラダ

調理時間
15分
カロリー
272 Kcal

サツマイモのやさしい甘さが人気のサラダ。

サツマイモとツナのサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

マヨネーズ

大さじ1.5

下準備

  • サツマイモとツナのサラダの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで3~4分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. サツマイモとツナのサラダの作り方1
    1

    サツマイモは熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャー等でつぶして粗熱を取る。

  2. サツマイモとツナのサラダの作り方2
    2

    (1)のボウルにツナ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

サツマイモとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.