印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

照り焼きチキン

調理時間
10分
カロリー
240 Kcal
照り焼きチキン
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、大きめのひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮目からよく焼き、裏返して裏面も焼き、火が通ったらいったん取り出す。

  3. 照り焼きチキンの作り方3
    3

    フライパンに残った脂を拭き取り<調味料>の材料を入れて弱火で煮詰め、トロミがついてきたら(2)を戻し入れてからめる。プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
照り焼きチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.