印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のクミンシード炒め

調理時間
10分
カロリー
193 Kcal
豚肉のクミンシード炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)50g

玉ネギ

1/4個

クミンシード

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。玉ネギは幅5mmのくし切り、プチトマトはヘタを取って縦半分に切る。

  2. 豚肉のクミンシード炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、クミンシードを入れて弱めの中火にかけ、じっくり香りを出していく。

  3. 3

    豚肉、玉ネギ、プチトマトの順に加えて炒め、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のクミンシード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.