印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の唐揚げ青のり風味

調理時間
10分
カロリー
227 Kcal
鶏の唐揚げ青のり風味
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

青のり

小さじ1

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウを軽く振る。<調味料>の材料を加えてもみ、軽く汁気をきって青のり、片栗粉を加え、まぶす。

  2. 鶏の唐揚げ青のり風味の作り方2
    2

    揚げ油を180℃に熱し、(1)をカラッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏の唐揚げ青のり風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.