印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの甘酢

調理時間
5分
カロリー
51 Kcal
キュウリの甘酢
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ2
  

適量
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    厚手のビニール袋に<調味料>の材料を合わせる。

  2. キュウリの甘酢の作り方2
    2

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木でたたいてひとくち大に割る。 (1)のビニール袋に入れて軽くもみ込み、半日置く。(ヒント)調理時間に置く時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁気をきってからお弁当箱に詰めましょう。
キュウリの甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.