印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冬瓜とハムのくるくるサラダ

調理時間
10分
カロリー
359 Kcal

冬瓜を生でいただく、新しいサラダ。前菜に良いですね。

冬瓜とハムのくるくるサラダ
材料  ( 2 人分

冬瓜

1/16個

ハム

4枚

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

しょうゆ

少々

下準備

  • 冬瓜とハムのくるくるサラダの下準備1

    冬瓜は皮をむいて種とワタを取り出し、縦長になるように薄切りにする(8枚できればOKです)。分量外の塩をもみ込み、水分がでてきたら絞る。

  • ハムは半分に切る。

  • <ツナマヨ>のツナはザルに上げて汁気をきり、他の<ツナマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 冬瓜とハムのくるくるサラダの作り方1
    1

    冬瓜の上にハムを重ねてくるくる巻き、ピックで留める。

  2. 冬瓜とハムのくるくるサラダの作り方2
    2

    器に<ツナマヨ>をしいて(1)を盛り、あればイタリアンパセリを飾る。

冬瓜とハムのくるくるサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.