印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバとカニカマのワサビ和え

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

市販の麺つゆを使って簡単に。ミツバの香りとワサビの刺激で大人の味に。

ミツバとカニカマのワサビ和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)2g

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1

下準備

  • ミツバとカニカマのワサビ和えの下準備1

    ミツバは根元を切り落とし、根元から熱湯に入れる。ゆで上がったら水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。カニ風味カマボコは細くほぐす。

  • ミツバとカニカマのワサビ和えの下準備2

    ワカメは、ミツバをゆでた鍋でサッとくぐらせてもどす。水気をきり、大きければ細かく刻む。

作り方

  1. ミツバとカニカマのワサビ和えの作り方1
    1

    ボウルにミツバ、カニ風味カマボコ、ワカメを入れ、麺つゆと練りワサビで和える。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ワサビの量はお好みで調整してください。
ミツバとカニカマのワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.