印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのおかか和え

調理時間
8分

フライパンでパパッと作るタケノコ料理。

タケノコのおかか和え
材料  ( 2 人分

大さじ2

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1

下準備

  • タケノコのおかか和えの下準備1

    水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

作り方

  1. タケノコのおかか和えの作り方1
    1

    フライパンに水煮タケノコと酒、麺つゆを入れて、中火で混ぜながら加熱する。汁気がほとんどなくなったら火を止め、かつお節を加えて混ぜる。

タケノコのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.