印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの干物混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
395 Kcal
アジの干物混ぜご飯
材料  ( 1 人分

アジ

(干物:小)1枚

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

大葉

2枚

ショウガ

(せん切り)1/2片分

少々

白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. アジの干物混ぜご飯の作り方1
    1

    アジはグリルで焼き、皮と骨を取りながらほぐす。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アジの干物混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.