印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャンパンに合うガレット

調理時間
-

ジャガイモのお焼きです。材料はジャガイモさえあれば、あとはキッチンでそろうものばかり。小腹がすいたときにどうぞ。フライパンで揚げ焼きにすればカリっとしておいしいです。

シャンパンに合うガレット
材料  ( 2 〜 3 人分

粉チーズ

大さじ4

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • シャンパンに合うガレットの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. シャンパンに合うガレットの作り方1
    1

    ボウルにジャガイモを入れて塩コショウをし、よくもんでしんなりさせる。

  2. シャンパンに合うガレットの作り方2
    2

    (1)に粉チーズ、みじん切りパセリを入れてさらに混ぜる。パセリ以外にもお好みのドライハーブを入れてもOK。

  3. シャンパンに合うガレットの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を敷き、両面こんがりと焼く。

シャンパンに合うガレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.