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シューマイと小松菜のサッと煮

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal
シューマイと小松菜のサッと煮
材料  ( 1 人分

シューマイ

(市販品)3個

シメジ

1/8パック

小松菜

(小)1株

100ml

薄口しょうゆ

小さじ1.5

みりん

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    シューマイを縦半分に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。小松菜は根元を切り落として、水洗いし、長さ3cmのザク切りにする。

  2. 2

    鍋に、水、薄口しょうゆ、みりん、シューマイを入れて火にかける。

  3. シューマイと小松菜のサッと煮の作り方3
    3

    沸騰したら、シメジ、小松菜を加え、時々煮汁をまわしかけ、中火で5分ほど煮る。かつお節をかける。(ヒント)時間があれば、しばらく煮汁につけておくと味がしっかり染み込みます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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