印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ゴボウと大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal
新ゴボウと大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 新ゴボウと大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮ごときれいに水洗いする。長さを半分に切り、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • 新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにし水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、水気を切った新ゴボウを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱める。

  2. 新ゴボウと大根のみそ汁の作り方2
    2

    大根が透き通って柔らかくなれば、みそを溶き入れて火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

新ゴボウと大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.