印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きピーマンのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

グリルで焼いたピーマンを、かつお節としょうゆで和えた簡単レシピ。

焼きピーマンのおかか和え
材料  ( 2 人分

小さじ1/4

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 焼きピーマンのおかか和えの下準備1

    ピーマンは水洗いし、水気をきって縦4つに切り、ヘタと種を取る。

作り方

  1. 焼きピーマンのおかか和えの作り方1
    1

    グリル、または焼き網でピーマンに少し焼き色がつくまで焼き、ボウルに移す。

  2. 焼きピーマンのおかか和えの作り方2
    2

    (1)にかつお節、酒、しょうゆを加えて全体にまぶし、器に盛る。

焼きピーマンのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.