印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とエノキの明太和え

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal
長芋とエノキの明太和え
材料  ( 4 人分

長芋

12㎝

エノキ

1/2袋

小1

下準備

  • 長芋とエノキの明太和えの下準備1

    長芋は皮をむき、ビニール袋に入れ、すりこぎなどでたたき、食べやすい大きさにする。

  • エノキは水洗いし、水気をきって、根元を切り落とし、4等分の長さに切り、熱湯でサッとゆでて水気を切る。

  • 明太子は中身をしごきだす。

作り方

  1. 長芋とエノキの明太和えの作り方1
    1

    ボウルに明太子、酒、薄口しょうゆを混ぜ合わせ、長芋、エノキを混ぜ合わせ、器に盛る。

長芋とエノキの明太和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.