印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひらひらみそ汁

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

ピーラーで切った野菜をサッと煮て、準備も簡単、調理時間も短いみそ汁です。

ひらひらみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ひらひらみそ汁の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらにピーラーで縦にスライスする。油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. ひらひらみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱める。

  2. ひらひらみそ汁の作り方2
    2

    大根が透き通って柔らかくなったら、油揚げを加える。煮たったらみそを溶き入れて火を止め、器によそう。

ひらひらみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.