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ワカメのナメタケ和え

調理時間
10分
カロリー
15 Kcal

ワカメをナメタケ、梅干しと一緒に和えます。おつまみにピッタリな濃いめの味付けです。

ワカメのナメタケ和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

ナメタケ

(市販品)大さじ2

梅干し

1~2個

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • ワカメのナメタケ和えの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い場合はザク切りにする。

  • 梅干しは種を取って包丁で細かく刻み、ボウルに入れてナメタケと混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして長さを3等分に切る。

作り方

  1. ワカメのナメタケ和えの作り方1
    1

    梅干しを合わせたボウルにワカメ、貝われ菜を加えて和え、器に盛り分ける。

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