印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オカヒジキとワカメのポン酢和え

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

海の幸にはポン酢がぴったり。オリーブ油で食欲UP!

オカヒジキとワカメのポン酢和え
材料  ( 2 人分

オカヒジキ

1パック

ワカメ

(塩蔵)20g

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2/3
  

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • オカヒジキとワカメのポン酢和えの下準備1

    オカヒジキは水でよく洗い、茎がかたければ切り落とす。熱湯で1~2分ゆでて冷水に放ち、水気をよく絞り、ひとくち大に切る。

  • ワカメはザルに入れ、サッと水に通して塩を洗う。水をはったボウルに5分浸して水気をしっかりと絞り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. オカヒジキとワカメのポン酢和えの作り方1
    1

    ボウルにオカヒジキとワカメを入れてさっくりと混ぜ、さらに<調味料>の材料を混ぜ合わせて器に盛る。

オカヒジキとワカメのポン酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.