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豆腐とキヌサヤのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
豆腐とキヌサヤのみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

キヌサヤ

10~12枚

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 豆腐とキヌサヤのみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いして斜め3~4つに切る。

  • 玉ネギは縦に1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. 豆腐とキヌサヤのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが少し透明になるまで煮たら、みそを溶き入れる。

  2. 豆腐とキヌサヤのみそ汁の作り方2
    2

    豆腐、キヌサヤを加え、ひと煮立ちしたら火を止めて器によそう。

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