印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージ揚げ

調理時間
15分
カロリー
487 Kcal

ホットケーキミックスを使って簡単に!

ソーセージ揚げ
材料  ( 4 人分

<生地>

  

1個
  

牛乳

大さじ1~2

揚げ油

適量

下準備

  • ソーセージ揚げの下準備1

    <生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐしてホットケーキミックスを加え、牛乳を少しずつ加えて手でまとまるくらいの固さまでよく混ぜ合わせる。固さは牛乳で調節する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. ソーセージ揚げの作り方1
    1

    まとまった<生地>を8~10等分し、ソーセージを芯にして包み込む。

  2. ソーセージ揚げの作り方2
    2

    揚げ油でおいしそうなキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、ケチャップ、マスタードをかける。

ソーセージ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.