印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのハニーオレンジ煮

調理時間
20分
カロリー
313 Kcal

ブランデーを加えてワンランクUPの味わいに。

サツマイモのハニーオレンジ煮
材料  ( 2 人分

オレンジジュース

(果汁100%)150ml

砂糖

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

プルーン

(ドライ:種抜き)2個

ブランデー

大さじ1

下準備

  • サツマイモのハニーオレンジ煮の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、幅1.5cmに切って水に放つ。

作り方

  1. サツマイモのハニーオレンジ煮の作り方1
    1

    鍋に水気をきったサツマイモ、オレンジジュース、砂糖、ハチミツ、ブランデーを加え、蓋をして強火で熱する。

  2. サツマイモのハニーオレンジ煮の作り方2
    2

    煮たったら火を弱め、プルーンを入れて蓋をし、12~15分煮る。竹串を刺してスッと刺さったら火を止め、器に盛る。

サツマイモのハニーオレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.