印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとザーサイの熱々

調理時間
5分
キュウリとザーサイの熱々
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ5
  

松の実

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • キュウリとザーサイの熱々の下準備1

    キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ザーサイは水洗いし、細切りにし、10分位水に放って塩分を抜く。

作り方

  1. 1

    器にキュウリ、水気を切ったザーサイを盛り合わせる。

  2. キュウリとザーサイの熱々の作り方2
    2

    鍋に<調味料>を入れて中火にかけ、菜ばしを入れてジュワーと泡が出るくらいまで熱くして、ジャッと1にかける。

キュウリとザーサイの熱々のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.