印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと麩のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal
ワカメと麩のみそ汁
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

8~12個

刻みネギ

大さじ2

みそ

大さじ2~3

下準備

  • ワカメと麩のみそ汁の下準備1

    干しワカメは水でもどし水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. ワカメと麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を煮立て麩を加え、みそを溶き入れる。

  2. ワカメと麩のみそ汁の作り方2
    2

    器にワカメ、刻みネギを入れ1を注ぎ入れる。

ワカメと麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.