印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとキムチのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

白菜キムチをたっぷり入れた、辛みの強いみそ汁。辛いのが苦手な方は白菜キムチの量を調節して下さい。

ジャガイモとキムチのみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1~1.5

下準備

  • ジャガイモとキムチのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、幅5mmの半月切り、またはイチョウ切りにする。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

作り方

  1. ジャガイモとキムチのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモを入れて強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、ジャガイモが透き通るまで煮る。

  2. ジャガイモとキムチのみそ汁の作り方2
    2

    白菜キムチを加え、再び煮たったらみそを溶き入れ、器に注ぐ。

ジャガイモとキムチのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.