印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エンドウ豆入り卵炒め

調理時間
10分
カロリー
213 Kcal

エンドウ豆と卵が色鮮やかな一皿。

エンドウ豆入り卵炒め
材料  ( 2 人分

エンドウ豆

(サヤ付き)1/2パック

<卵液>

  

2個
  

少々
  

砂糖

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • エンドウ豆入り卵炒めの下準備1

    エンドウ豆はサヤからだしてサッと水洗いし、分量外の塩をまぶして塩ごと熱湯に加えて3~4分ゆで、ザルに上げる。<卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

    エンドウ豆は一粒食べてみてお好みのかたさにゆでて下さい。

作り方

  1. エンドウ豆入り卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら火を少し強め、<卵液>を流し入れる。

  2. エンドウ豆入り卵炒めの作り方2
    2

    ゴムベラ等で大きく混ぜ、半熟になったらエンドウ豆を加え、サッと混ぜ合わせる。器に盛り、ケチャップをかける。

エンドウ豆入り卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.