印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのスープ

調理時間
10分
カロリー
321 Kcal

濃厚なアボカドのスープは美容にとっても良いですよ。クラッカーを添えて上品に。

アボカドのスープ
材料  ( 2 人分

牛乳

350ml

生クリーム

大さじ1

小さじ1/2

下準備

  • アボカドのスープの下準備1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出す。

作り方

  1. アボカドのスープの作り方1
    1

    ミキサーにアボカド、牛乳、サワークリームを入れ、なめらかになるまでかくはんする。

  2. アボカドのスープの作り方2
    2

    塩、コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームをかけてクラッカーを添える。

アボカドのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.