印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのキッシュ

調理時間
35分
春キャベツのキッシュ
材料  ( 4 人分

<卵ソース>

  

4個
  

牛乳

150ml

粉チーズ

1/4カップ

小さじ1

下準備

  • キャベツはザク切りにし、塩少々の熱湯でサッとゆで、冷めれば水気を絞っておく。

  • ソーセージは1.5cm幅に切る。

  • 春キャベツのキッシュの下準備3

    <卵ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを160℃に温めておく。

作り方

  1. 春キャベツのキッシュの作り方1
    1

    耐熱の器にバターを塗り、キャベツ、ソーセージを詰め、<卵ソース>を流し入れる。

  2. 春キャベツのキッシュの作り方2
    2

    1のバターが残れば最後に上にのせて、オーブンで約25分焼く。4つに切り分けていただく。好みでケチャップを付けても美味しくいただけます。

春キャベツのキッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.