印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのマンゴーマリネ

調理時間
20分
カロリー
227 Kcal

よく熟した甘いマンゴーとアジを一緒に。前菜におすすめ。お好みでドレッシングを掛けてもいいですよ。

アジのマンゴーマリネ
材料  ( 2 人分

アジ

(おろしてある刺身用1尾でも可)1尾

小さじ1

大さじ2~3

細ネギ

2~3本

作り方

  1. アジのマンゴーマリネの作り方1
    1

    アジは3枚におろし、塩を両面に振ってしばらくおき、水気がでたらキッチンペーパーで拭く。バットにアジを並べて酢を掛け、アジが酢に漬かるようにラップをのせて冷蔵庫に10分位入れておく。

  2. アジのマンゴーマリネの作り方2
    2

    マンゴーは皮をむいて、1cm角に切る。細ネギは小口切りにする。

  3. 3

    1のアジを1cm幅に削ぎ切りにする。

  4. アジのマンゴーマリネの作り方4
    4

    器にマンゴーを敷き、アジをのせて細ネギを散らす。

アジのマンゴーマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.