印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミートボールのケチャップ炒め

調理時間
15分
カロリー
256 Kcal
ミートボールのケチャップ炒め
材料  ( 1 人分

ミートボール

(市販品)4個

玉ネギ

1/8~1/4個

サラダ油

大さじ1

大さじ1

ケチャップ

大さじ1.5~2

作り方

  1. 1

    ミートボールは電子レンジで1分加熱して温める。玉ネギは縦薄切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ミートボールのケチャップ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたらミートボール、酒、ケチャップを加えて炒め合わせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
ミートボールのケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.